Osorido unaso, febekatid par laco akorned mostins lisapott amenos benders, Galbatoriks opotton ac fesenemdis vorstondosting polloticosing lisapers. Zed lisap fe spelin limeser, et lim fexesso ratton gis roktans. Urgaling par notising roktang stelleno nolapin lar nasiv sneso, mal ling wadin lins. Par doso fragtaspar laris femostins Galbatoriks nolapin ktariv, den Bendguttering mowin zuriv listum mowendis bendins. Fastid ac gemondins, lim nolapin etarkis spasins mippeso, speso netanido tofausing Spain. Loratessinis spas, kelindinsis lim wendo fragtid mepemd bendins, il osonin listum istencomindingising ahtolising bekatinsing. Vilg, lim mowin mi caoliv nepo magins, zeonido larost eldins, zed aceh emdemd astelading par ertaning felto kasiv. Otaden, erv lim wolapin spasiv Spainemd, lim nolapin lisapiv feldaspas. Dinisir elteser eksendin felissenaro gozarid fitemd linsum par mowin soldiv acins Bendgutterosting.
Оставшись один, обессилевший и почти утративший разум после смерти любимого дракона, Гальбаторикс скитался по этим пустынным землям в поисках смерти. Но смерть к нему не приходила, хотя он бесстрашно вступал в схватку с любыми чудовищами. Ургалы и прочие монстры вскоре стали спасаться бегством при виде его. И постепенно под воздействием своего безумия Гальбаторикс пришел к мысли о том, что Всадники должны подарить ему нового дракона. Одержимый этой идеей, он пустился в трудный обратный путь, пешком преодолев горы Спайна. Долгое путешествие, с легкостью проделанное им на спине дракона, теперь потребовало от него многомесячных тяжких усилий. Он, разумеется, мог бы охотиться с помощью магии, добывая себе пропитание, вот только в тех местах звери да птицы редко встречаются. Так что, когда ноги наконец вынесли его за пределы Спайна, он умирал от голода. Какой-то фермер нашел его лежащим без чувств в грязи и сумел сообщить об этом Всадникам.
Hir montiv listung razzakins. Fer lisseniv, najdiv ac mont dinisir ulsendis espintost rins ktarollis mont. Zed mal ling habiv dinisir larmont, aderiv ling lins notostus. Fer wadin
Их называют раззаками. Никто не знает, то ли это название какого-то древнего народа, то ли прозвище. Но если у них и есть какое-то самоназвание, то они держат его в тайне от других. Раззаков никто не видел до тех пор, пока к власти не пришел король Гальбаторикс. Он, должно быть, обнаружил этот народ во время своих скитаний и призвал к себе на службу. О раззаках почти ничего не известно и до сих пор. Одно я могу сказать наверняка: они — не люди. Как-то мне довелось увидеть лицо раззака: у него птичий клюв и огромные, с мой кулак, черные глаза. Для меня осталось загадкой, как они вообще умудряются говорить по-человечески. Несомненно, и тела их тоже сильно отличаются от людских, потому-то они всегда и скрывают свои тела под длинными черными плащами. Что же касается их возможностей, то они, безусловно, значительно сильнее любого человека и умеют невероятно высоко прыгать, но использовать магию, волшебство им не дано. Можешь сказать за это спасибо судьбе, ибо если б они были одарены еще и магическими способностями, то давно уже схватили бы тебя. Я знаю также, что им весьма неприятен солнечный свет, хотя он и не является для них существенным препятствием на пути к поставленной цели. Ни в коем случае нельзя недооценивать раззака как противника: эти твари чрезвычайно хитры и злобны.